学校法人服部学園理事長・服部栄養専門学校校長 服部幸應さん 年末年始のギフトに オススメの乾麺をラインナップ! そばがき料理で一家団欒

お世話になったあの方に 末永いお付き合いを願って、 贈り物にオススメ茂野の乾麺。
今回もお客様の声で選んだ 乾麺ベストラインナップ!

信州そば
手折りめん

北信濃手折りそば
(北信濃手折りそば)


素朴な風味が後を引く 乾麺の本格派。海外旅行にも持参してます。

夏は冷がけ、秋冬はアツアツで。素朴な風味 は、自称そば通の私がオススメする本格派。海 外旅行にも密かに持参する、必須の乾麺です。

 8 個入り
1,000 円
24 個入り
2,600円
12 個入り
1,340 円
30 個入り
3,250 円
18 個入り
2,000 円
 

手折りめん(3種詰め合わせ)
(うどん、そば、しょうゆラーメン)


1食ずつの詰め合わせ。 ほどよい量で、おいし くいただけます。

乾麺は普通、束でしょう。つい作りすぎて…。でも、茂野の乾麺は1 食ずつの詰め合わせ。うどん、そば、ラーメンと選べるのもうれしい。

  
 
 
       

北信濃手折りそばと八割そば
(2種詰め合わせ)


麺にこだわる、あの人へ。 そばの魅力を凝縮した ギフトが喜ばれています!

喉ごしのよい八割、自然な風味の北信濃。そばの 醍醐味を凝縮した、この詰め合わせが、麺には一過言ある知人へのギフトに喜ばれています。


 8 個入り
1,150円
24 個入り
3,120円
12 個入り
1,560 円
30 個入り
3,600 円
18 個入り
2,340 円
 

手折りめん(2種詰め合わせ)
(ざるうどん、そば)


受験勉強の夜食に ヘルシーで、簡単に調 理できる乾麺が活躍!

高3の息子は来年受験。「がんばって」 の思いを込めて夜食に。ヘルシー、簡単 調理、おいしい。3 拍子そろった乾麺が 活躍しています!


       

北信濃手折り八割そば
(北信濃手折り八割そば)


そばのスタンダード。 この味、喉ごしは、そば 好きの味覚を刺激する。

そばの好みは十人十色。でも、だれに贈っても喜ば れるのが、この八割そば。そば好きの味覚を刺激す る味なのかも。国内産のそば粉、山芋入りで健康的。

 8 個入り
1,150円
24 個入り
3,120円
12 個入り
1,560 円
30 個入り
3,600 円
18 個入り
2,340 円
 

手折りラーメン(3種詰め合わせ)
(しょうゆ、手もみ辛口、とんこつ)


懐かしい夜鳴きそばの 味。息子や娘にとって は、新鮮な味かも。

懐かしい夜鳴きそばの味。息子や娘には、 新鮮な味かも。季節の野菜や卵をのせて、 ちょっと工夫すれば、栄養バランスもと れ、なお美味です。



 6 個入り
640 円
24 個入り
2,400 円
12 個入り
1,200 円
30 個入り
2,700 円
18 個入り
1,800 円
48 個入り
4,320 円
人気上昇中
手折りヘルシーめん
乾麺
北信濃手折りそば

よもぎめん
ミネラル、食物繊維、クロレラなどを豊富 に含む、よもぎ入りの細うどん。
翡翠( ヒスイ) めん
ホウレンソウの粉を練り込み、熟成乾燥し た、彩りも上品な塩ラーメン。
茶そば
そばの実のルチン、茶葉のカテキンなどを 豊富に含む、抹茶入り高級茶そば。
モロヘイヤめん
カロチン、カルシウム、ビタミンB など栄 養価抜群のモロヘイヤ入りうどん。
とろろそば
毛細血管を強化するルチンの入った、山芋 つなぎの高級更科とろろそば。
とろろうどん
国内産の小麦粉を山芋でつないだ、ヘルシ ーで本格派のとろろうどん。

 


国内産地の、良質なそ ば粉のみを厳選しまし た。ご家庭で手打ちそ ば、そばがきなどにチ ャレンジ! 石森製粉製造、 北海道斜里産・ 福井県丸岡産を ブレンド。

1,800 円(300g ×3 袋入り)

味川柳ざるそば・ざるうどん
(ざるそば、ざるうどん)

年越しそばに、あったかくした部屋でつるつるっと。

我が家の年越しそばの定番は、 このざるそば。あったかくした 部屋で、つるつるっと。ざるう どんはお正月に、お雑煮に飽き た頃、いただいています。

2800円
ざるそば360gx8袋
ざるうどん360gx8袋

味川柳更科ざるそば
(更科ざるそば)

お歳暮でいただいた更科の乾麺。今では、私が贈る側に……。

教え子から、お歳暮でいただいた更科そば。乾麺なのに、そば屋の 味を我が家で気軽に楽しめるのが魅力。以来、私もギフトに活用しています。

2200円(300g x 9袋入り)

本場稲庭寶来うどん
(稲庭うどん)

本場そのものの味に思わず 納得。茹で上がりの早さも魅力。

取引先から届いた、このお歳暮。 実は、私は秋田出身なのですが、 ひと口食べて、本場そのものの味 に、思わず納得。茹で時間が3 分 と短いのも魅力。

   
季刊つるつる Vol.2
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