茂野 麺紀行

私ども茂野製麺は、もちろん「麺」を作る業者です。当たり前のことですが、美味しい「麺」を作ることに誇りと自信を持っています。皆様が美味しいと言ってくださることに生きがいを感じて製麺業に励んでおります。日夜、どうしたらもっと美味しい「麺」が作れるだろうという研究も欠かせません。世の中にはたくさんの美味しい「麺」が食べられるお店があります。単に研究の為だけではなく、私どももお客様の立場になって、美味しい「麺」を食べ歩き、そして、当ページでご紹介し、更には情報交換し、というコミュニケーションの場を作ってゆきたいと思います。そしてそれが私どものもっと美味しい麺をご提供できる精神や技術に反映でき、皆様の食生活をもっと素晴らしいものに出来たら、と考えております。


茂野麺紀行 インデックス(その4)  第46回〜第60回
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第59回 大勝軒茨城本店 第58回 ほうとうの小作(山梨県笛吹市)
第60回
そば「利休庵」
(横浜市中区)
第59回
特製もりそば「大勝軒茨城本店」
(茨城県龍ヶ崎市)
第58回
ほうとう「小作・石和駅前通り店」
(山梨県笛吹市)

第57回 分上野藪かねこ 「江ざわ」(勝浦式担々麺) 秀吉の手打ちうどん(ぶっかけうどん)
第57回
手打ちそば「分上野藪かねこ」
(さいたま市浦和)
第56回
勝浦式担々麺「江ざわ」
(千葉県鴨川市)
第55回
手打ちうどん「秀吉」
(さいたま市大宮区)

ブラウンのつけ麺 名水でつくられた手打ちそば 久留里の「藤美」 沼津の蕎麦「幅田屋」
第54回
「ブラウン」のつけ麺
(埼玉県春日部市)
第53回
手打ちそば処「藤美」
(千葉県君津市久留里)
第52回
蕎麦「幅田屋」
(静岡県沼津市)

築地の名店「井上」 宇都宮の「蕎音」(しずる) 三崎まぐろラーメン
第51回
中華そば「井上」
(東京都中央区築地)
第50回
手打ちそば「蕎音」
(栃木県宇都宮市)
第49回
三崎「まぐろラーメン」
(神奈川県三浦市)

第48回 麺ごっつ 第47回 一茶庵本店 鎌倉山「らい亭」のそば
第48回
こくまろ醤油ラーメン「麺ごっつ」
(東京都品川区)
第47回
手打ち蕎麦「一茶庵(本店)」
(栃木県足利市)
第46回
そば・会席料理「らい亭」
(神奈川県鎌倉市)


茂野製麺「麺紀行 」インデックスページ


茂野 麺紀行 最新インデックス
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