茂野 麺紀行

私ども茂野製麺は、もちろん「麺」を作る業者です。当たり前のことですが、美味しい「麺」を作ることに誇りと自信を持っています。皆様が美味しいと言ってくださることに生きがいを感じて製麺業に励んでおります。日夜、どうしたらもっと美味しい「麺」が作れるだろうという研究も欠かせません。世の中にはたくさんの美味しい「麺」が食べられるお店があります。単に研究の為だけではなく、私どももお客様の立場になって、美味しい「麺」を食べ歩き、そして、当ページでご紹介し、更には情報交換し、というコミュニケーションの場を作ってゆきたいと思います。そしてそれが私どものもっと美味しい麺をご提供できる精神や技術に反映でき、皆様の食生活をもっと素晴らしいものに出来たら、と考えております。

茂野麺紀行 インデックス(その3)  第31回〜第45回
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広島風つけ麺 柴又「やぶ忠」のせいろ ほうとう「濱野屋」 (山梨県大月市)
第45回
広島風つけ麺「ぶちうま」
(東京都新宿区四谷)
第44回
柴又「やぶ忠」のそば
(東京都葛飾区)
第43回
ほうとう「濱野屋」
(山梨県大月市)

吉田のうどん 高尾山のとろろそば(高橋家) 中華街のワンタンメン
第42回
吉田のうどん「べんけい」
(山梨県富士吉田市)
第41回
とろろそば「高橋家」
(高尾山/八王子市)
第40回
中華料理「彩香」
(横浜中華街)

沖縄そば「めーばる製麺」 米沢ラーメン「まつかわや」 大石田「なんば」の箱そば
第39回
沖縄そば「めーばる製麺」
(中野区新井薬師前)
第38回
米沢ラーメン「まつかわや」
(山形県米沢市)
第37回
そば処「なんば」
(山形県大石田町)

青葉本店の中華そば 白笹うどん「多奈加」 第34回 丹沢そば「石庄」
第36回
中華そば「青葉・本店」
(東京都中野区)
第35回
白笹うどん「多奈加」
(神奈川県秦野市)
第34回
丹沢そば「石庄」
(神奈川県秦野市)

松月庵のたぬきそば 元祖・竹岡式ラーメン「梅乃家」 尾道ラーメンの代表格(朱華園の中華そば)
第33回
川崎大師の門前「松月庵」
(神奈川県川崎市)
第32回
「梅乃家」(竹岡式ラーメン)
(千葉県富津市)
第31回
「朱華園」の中華そば
(広島尾道市)


茂野製麺「麺紀行 」インデックスページ


茂野 麺紀行 最新インデックス
茂野 麺紀行 インデックス - 9 茂野 麺紀行 インデックス - 8 茂野 麺紀行 インデックス - 7
茂野 麺紀行 インデックス - 6 茂野 麺紀行 インデックス - 5 茂野 麺紀行 インデックス - 4
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韃靼そば
(人気の乾麺です。)
ルチン(ビタミンの一種)を豊富に含む韃靼そばは、美容と健康に良いと言われております。人気商品です。このセット(商品番号:71112)は、1袋200グラムが12袋入りです。お買求めは、当サイトの通販限定・乾麺のページをご覧ください。
いつも当サイトをご覧頂きまして、有難うございます。
韃靼そばについては販売を終了させて頂きました。何卒ご了承ください。
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「北育ち 手 折りそば」、「常陸秋そば」、「手折り八割そば」の 3種類をセ ットにしました。い ずれも新商品です。それぞれに、化学調味料 無添加のつゆが付いて います。


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ざるそば国産
風味豊かな国内産のそば粉に、北海道産の小麦粉を配合し、滑らかな食感と弾力のある歯ごたえが自慢の逸品です。


トピックス34号「神田まつやから学んだ味」
東京下町の神田まつやの伝統と技術を茂野製麺が学び、その成果として「手折り八割そば」は誕生いたしました。(しげのトピックス34号)


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トピックス「鴨せいろ」をつくる(鴨だし手折りそばを使った簡単レシピ)
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