茂野 麺紀行

私ども茂野製麺は、もちろん「麺」を作る業者です。当たり前のことですが、美味しい「麺」を作ることに誇りと自信を持っています。皆様が美味しいと言ってくださることに生きがいを感じて製麺業に励んでおります。日夜、どうしたらもっと美味しい「麺」が作れるだろうという研究も欠かせません。世の中にはたくさんの美味しい「麺」が食べられるお店があります。単に研究の為だけではなく、私どももお客様の立場になって、美味しい「麺」を食べ歩き、そして、当ページでご紹介し、更には情報交換し、というコミュニケーションの場を作ってゆきたいと思います。そしてそれが私どものもっと美味しい麺をご提供できる精神や技術に反映でき、皆様の食生活をもっと素晴らしいものに出来たら、と考えております。

茂野麺紀行 インデックス(その1)  第1回〜第15回
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第15回
桜えびそば「鐘庵」
(東京都豊島区)
第14回
きしめん「三徳」
(名古屋市柳橋市場)
第13回
田園調布「兵隊家」
(東京都大田区)

第12回
「横浜家」西口店
(横浜駅西口徒歩2分)
第11回
超有名店「神田まつや」
(東京都 神田)
第10回
「博士ラーメン」
(千葉県鎌ヶ谷市)

第9回
深大寺そば「門前」
(東京都 調布市)
第8回
手打ちそば「岳人」
(東京都 阿佐ヶ谷)
第7回
「大みなと味平」
(福島県喜多方市)

第6回
「むさし坊」
(埼玉県 武蔵浦和)
第5回
「喜鵲樓酒家」
(東京都 天王洲)
第4回
江戸っ子ラーメン「a亭」
(東京都 下北沢)

第3回
そば処「山居」
(茨城県石岡市)
第2回
そば処「ふじ竹」
(千葉県千葉市)
第1回
ラーメン「かぶとや!」
(千葉県千葉市)


茂野製麺「麺紀行 」インデックスページ


茂野 麺紀行 最新インデックス
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ざるそば国産
「ざるそば国産は、その名の通り、原材料を国産に限定してつくられております。安心してお召し上がりください。
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